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Broccoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen
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Broccoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

Broccoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

und käsigem Knoblauch-Ciabatta

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super fein ist, wie diese!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Celery
Hvede
Rye
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

10 g

Pinienkerne

250 g

Broccoli

175 g

Ofenkartoffel

150 g

Ciabatta-Brötli

90 g

Zitrone, gewachst

50 g

Reibekäse aus Saland

100 g

Crème fraîche aus Saland

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2930 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett39.3 g
davon gesättigt12.5 g
Kohlenhydrate61.3 g
davon Zucker11.3 g
Ballaststoffe8.6 g
Eiweiss21.9 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Die Hälfte vom Reibekäse zugeben und Käse-Mix vermengen.

Dünsten & zerkleinern
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Suppe kochen
3

Broccoli in kleine Röschen schneiden oder brechen.

Broccoliröschen, 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 400 g [750 g] Wasser*Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 17 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Brötli backen
4

Ciabattabrötli in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Brötlischeiben mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit dem Käse-Mix bestreuen. Ciabatta auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.

Pinienkerne für ca. 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben und rösten, bis diese leicht gebräunt sind, herausnehmen und beiseitestellen.

Suppe vollenden
5

Nach der Kochzeit Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschliessend Suppe 50 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren.

Mit Salz*, Pfeffer* und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und noch einmal 15 Sek./Stufe 5 verrühren. 

Anrichten
6

Broccoli-Kartoffel-Suppe in Schüsseln füllen, mit restlichem Käse, gerösteten Pinienkernen und zerkleinertem Basilikum toppen und zusammen mit Knoblauchbrot und Zitronenspalten geniessen. 

En Guete!

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