Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing
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Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing

Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing

dazu Kartoffelwedges und Piri-Piri-Dip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

4 g

Knoblauchzehe

170 g

Salatherz (Romana)

150 g

Mais

100 g

Tomaten

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

400 g

Drillinge

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3189 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett44 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker16 g
Eiweiss40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln längs vierteln.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Etwas Platz für die Pouletbrust lassen. Backblech mit den Kartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Pouletbrust backen
3

In einer kleinen Schüssel Pouletbrust mit 1 EL [2 EL] Öl*, gehacktem Knoblauch, „Hello Cajun“ und etwas Salz* rundherum würzen. In den letzten ca. 14 Min. der Kartoffel-Backzeit Pouletbrustfilets neben die Kartoffeln legen und mitbacken, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Für den Salat
4

Salatherz halbieren und in mundgerechte Streifen schneiden. Flüssigkeit aus dem Mais abgiessen. Tomate achteln. In einer grossen Schüssel Salat, Mais und Tomate mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel saure Sahne, „Hello Piri Piri“ und Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Pouletbrustfilet und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip dazureichen. En Guete!