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Champignon-Zucchetti-Gemüse mit Satay-Sauce
Champignon-Zucchetti-Gemüse mit Satay-Sauce

Champignon-Zucchetti-Gemüse mit Satay-Sauce

dazu fluffiger Kokosreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergene:
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

220 g

Zucchetti

180 g

Peperoni multicolor

100 g

Champignons

180 ml

Kokosmilch

75 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

75 g

Limette, vegan

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3862 kJ
Energie (kcal)923 kcal
Fett47.4 g
davon gesättigt23.8 g
Kohlenhydrate97.1 g
davon Zucker26.4 g
Eiweiss29.4 g
Salz5.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 150 ml [300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen.

Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Marinade zubereiten
2

Limette vierteln.

Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen.

Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Ingwerpaste, 1 TL [2 TL] Zucker*, Saft von 2 [4] Limettenschnitz(en) und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

Sauce kochen
3

Erdnüsse grob hacken.

In einem kleinen Topf Hälfte der Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 150 ml [300 ml] heissem Wasser* glatt rühren und mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken. Allenfalls  warm halten.

In der Zwischenzeit
4

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Champignons halbieren.

Peperoni in feine Ringe schneiden.

Gemüse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse 5 – 7 Min. anbraten.

Dann mit restlicher Marinade ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüse darauf anrichten und mit der Sauce und restlichen Limettenschnitzen geniessen.

En Guete!

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