Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
220 g
Zucchetti
180 g
Peperoni multicolor
100 g
Champignons
180 ml
Kokosmilch
75 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
75 g
Limette, vegan
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
300 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 150 ml [300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen.
Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Limette vierteln.
Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen.
Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Ingwerpaste, 1 TL [2 TL] Zucker*, Saft von 2 [4] Limettenschnitz(en) und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.
Erdnüsse grob hacken.
In einem kleinen Topf Hälfte der Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 150 ml [300 ml] heissem Wasser* glatt rühren und mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken. Allenfalls warm halten.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Champignons halbieren.
Peperoni in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse 5 – 7 Min. anbraten.
Dann mit restlicher Marinade ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüse darauf anrichten und mit der Sauce und restlichen Limettenschnitzen geniessen.
En Guete!