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Champignon-Zucchetti-Gemüse mit Satay-Sauce
Champignon-Zucchetti-Gemüse mit Satay-Sauce

Champignon-Zucchetti-Gemüse mit Satay-Sauce

dazu fluffiger Kokosreis

Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

330 g

Zucchetti

180 g

rote Peperoni

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

35 g

Limette

30 g

Ingwer

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

100 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 g

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3519 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett43 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker22 g
Eiweiss26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Kokosreis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Marinade zubereiten
2

Limette halbieren. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Dann Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 EL [2 EL] Limettensaft, Gewürzmischung „Hello Curry“ und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

Gemüse schneiden
3

Enden der Zucchetti abschneiden, längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Gemüse marinieren
4

Geschnittenes Gemüse in einer Auflaufform mit zwei Dritteln der Marinade marinieren und und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Sauce kochen
5

Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [200 ml] Wasser* glatt rühren und in einem kleinen Topf mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüse darauf anrichten und mit der Sauce geniessen. En Guete!

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