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Cremiges Pilzrisotto mit Speck
Cremiges Pilzrisotto mit Speck

Cremiges Pilzrisotto mit Speck

karamellisierten Birnenspalten und Baumnüssen

4.7
(151)

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Risottoreis

150 g

braune Champignons

200 g

Birne

10 g

Schnittlauch

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Zwiebel

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

2 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

6 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett31 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker18 g
Eiweiss24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier

Zubereitung

Für das Risotto
1

650 ml [1.300 ml] heisse Pouletbouillon vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Bouillon ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, dabei Bouillon nach und nach weiter zugeben.

Gemüse schneiden
2

Champignons in Scheiben schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Speck anbraten
3

Speckscheiben in eine grosse, kalte Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.

Pilze braten
4

In derselben Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend ins Risotto geben.

Birne karamellisieren
5

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Baumnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0.5 EL [1 EL] Zucker* darüberstreuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

Anrichten
6

Geriebenen Hartkäse unter das fertige Risotto rühren, dieses auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenspalten, Baumnüsse und knusprige Speckscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen. En Guete!

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