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Currywurst Teller
Currywurst Teller

Currywurst Teller

mit selbstgemachter Curry-Sauce und Romanasalat

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und geniesst im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Family
Extra schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta-Brot

(Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

200 g

Cipollata-Bratwürstchen

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Ketchup

35 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

80 g

rote Zwiebel

50 ml

Veganes Western Dressing

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Sellerie, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

g

Salz

g

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3912 kJ
Energie (kcal)935 kcal
Fett51.3 g
davon gesättigt17.1 g
Kohlenhydrate90.8 g
davon Zucker40.9 g
Ballaststoffe2.8 g
Eiweiss26.1 g
Salz4.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Ciabatta rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ciabatta zuerst quer, dann längs halbieren, mit Kräuterbutter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 7 Min. aufbacken. 

Tipp: Du kannst das Ciabatta auch in den noch kalten Backofen geben, so sparst Du Zeit. 

Währenddessen Zwiebel fein würfeln.

Für die Currysauce
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Bratwürste darin 6 – 8 Min. knusprig braten.

Gleichzeitig in einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Tomatenmark, drei Viertel «Hello Curry» und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Topfinhalt mit Ketchup, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Honig* und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
3

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. 

In einer grossen Schüssel Romanasalat mit Western-Dressing vermengen.

Currywurst nach Belieben in Stücke schneiden, auf Teller verteilen. Sauce und restliches Currypulver darüber geben.

Salat und Ciabatta daneben anrichten. 

En Guete!

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