Currywurst Teller
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Currywurst Teller

Currywurst Teller

mit selbstgemachter Curry-Sauce und Romanasalat

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du feine Gerichte und geniesst im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

200 g

Cipollata-Bratwürstchen

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

100 g

Ketchup

35 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

80 g

rote Zwiebel

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3312 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigt13.5 g
Kohlenhydrate88.1 g
davon Zucker24.2 g
Eiweiss26.5 g
Salz4.83 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Ciabatta rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ciabatta zuerst quer, dann längs halbieren, mit Kräuterbutter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 7 Min. aufbacken. 
Tipp: Du kannst das Ciabatta auch in den noch kalten Backofen geben, so sparst Du Zeit. 
Währenddessen Zwiebel fein würfeln.

Für die Currysauce
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 
Bratwürste darin 6 – 8 Min. knusprig braten.
Gleichzeitig in einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 
Tomatenmark, drei Viertel „Hello Curry“ und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 
Topfinhalt mit Ketchup, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
3

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. 
In einer grossen Schüssel Romanasalat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Currywurst nach Belieben in Stücke schneiden, auf Teller verteilen. Sauce und restliches Currypulver darüber geben. Salat und Ciabatta daneben anrichten. 
En Guete!