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Deftiges Schweinefilet mit Pestohaube

Deftiges Schweinefilet mit Pestohaube

dazu Ofenkartoffeln und gebratene Zucchettischeiben

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Würzig und proteinreich wird es heute, doch gleichzeitig entführen wir Dich geschmacklich in wärmere und mediterrane Gefilde. Denn unser Schweinefilet mit Pestohaube bringt Dich durch die frischen Kräuter in richtige Sommerlaune. Dabei helfen italienische Gewürze, frisches Basilikum und Käse. Einen weiteren Pluspunkt bietet Dir unser Gericht ausserdem: Du geniesst völlig glutenfrei! Lass es Dir schmecken!

Tags:KalorienarmDiscovery
Allergenen:LaktoseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

2 Stück

Zucchetti

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetLaktose)

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

280 g

Schweinsfilet CH

400 g

Drillinge

20 g

Kartoffeln

15 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Esslöffel

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2510 kJ
Energie (kcal)600 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate32 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiss43 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 hohes Rührgefäss, 1 Stabmixer, 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren. Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit Salz* und Pfeffer* würzen und 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

2

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine grosse Bratpfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen und Baumnüsse darin anrösten, bis sie duften. Anschliessend Baumnüsse kurz abkühlen lassen.

3

In einem hohen Rührgefäss aus Basilikumblättern, 2 EL [ 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL] Wasser*, Hartkäse, gerösteten Baumnüssen, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Stabmixers ein Pesto herstellen.

4

Schweinefilets flach klopfen. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und die Filets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf beiden Seiten würzen und für die letzten 5 – 7 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben.

TIPP: Das Flachklopfen klappt am besten, wenn Du das Filet auf die Schnittseite legst und mit dem Handballen daraufdrückst.

5

In der grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Zucchettischeiben bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anbraten und kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Gebackene Kartoffeln und Zucchettischeiben auf Teller verteilen. Pestohaube und Schweinefilets darauf anrichten und geniessen.

En Guete!