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Italienisch Rezepte
Deftiges Schweinefilet mit Pestohaube

Deftiges Schweinefilet mit Pestohaube

dazu Ofenkartoffeln und gebratene Zucchettischeiben

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Würzig und proteinreich wird es heute, doch gleichzeitig entführen wir Dich geschmacklich in wärmere und mediterrane Gefilde. Denn unser Schweinefilet mit Pestohaube bringt Dich durch die frischen Kräuter in richtige Sommerlaune. Dabei helfen italienische Gewürze, frisches Basilikum und Käse. Einen weiteren Pluspunkt bietet Dir unser Gericht ausserdem: Du geniesst völlig glutenfrei! Lass es Dir schmecken!

Tags:KalorienarmDiscovery
Allergene:LaktoseSchalenfrüchte
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

2 Stück

Zucchetti

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetLaktose)

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

280 g

Schweinsfilet CH

400 g

Drillinge

20 g

Kartoffeln

15 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2510 kJ
Energie (kcal)600 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate32 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiss43 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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FÜR DIE KARTOFFELN
FÜR DIE KARTOFFELN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 hohes Rührgefäss, 1 Stabmixer, 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren. Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit Salz* und Pfeffer* würzen und 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
2

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine grosse Bratpfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen und Baumnüsse darin anrösten, bis sie duften. Anschliessend Baumnüsse kurz abkühlen lassen.

FÜR DAS PESTO
FÜR DAS PESTO
3

In einem hohen Rührgefäss aus Basilikumblättern, 2 EL [ 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL] Wasser*, Hartkäse, gerösteten Baumnüssen, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Stabmixers ein Pesto herstellen.

SCHWEINEFILET BRATEN
SCHWEINEFILET BRATEN
4

Schweinefilets flach klopfen. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und die Filets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf beiden Seiten würzen und für die letzten 5 – 7 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben.

TIPP: Das Flachklopfen klappt am besten, wenn Du das Filet auf die Schnittseite legst und mit dem Handballen daraufdrückst.

ZUCCHINI ANBRATEN
ZUCCHINI ANBRATEN
5

In der grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Zucchettischeiben bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anbraten und kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6
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Gebackene Kartoffeln und Zucchettischeiben auf Teller verteilen. Pestohaube und Schweinefilets darauf anrichten und geniessen.

En Guete!