Skip to main content
Fischfilet auf Tomaten-Zucchetti-Gemüse
Fischfilet auf Tomaten-Zucchetti-Gemüse

Fischfilet auf Tomaten-Zucchetti-Gemüse

mit Röstkartoffeln und Hirtenkäse

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Beinhaltet: Fisch.)

220 g

Zucchetti

4 g

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2507 kJ
Energie (kcal)599 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigt14.7 g
Kohlenhydrate43.5 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiss41.4 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie gar und etwas gebräunt sind. Zwischendurch evtl. einmal wenden.

Gemüse schneiden
2

Zucchetti in 1.5 cm Würfel schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Gemüse anbraten
3

In einem grossen Topf mit Deckel 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchetti darin 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren scharf anbraten. 

Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. anbraten.

Gemüse kochen
4

Hitze reduzieren, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 50 ml [100 ml] Wasser* und 1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen. Durchrühren und abgedeckt 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. 

Fischfilets rundum salzen* und auf einer Seite 1 – 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Hälfte vom Hirtenkäse zu dem Zucchettigemüse bröseln und untermischen. 

Zucchettigemüse, Kartoffeln und Fischfilets auf Tellern anrichten. Restlichen Hirtenkäse darüber bröseln. 

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche