
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesauce
mit Broccoli, dazu knusprige Speckstrips und Mandelblättchen
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
frische Linguine
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
150 g
Blauschimmelkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
250 g
Broccoli
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
10 g
Thymian
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken. Blauschimmelkäse in ca. 2 cm Würfel schneiden. Linguine und Broccolini in das kochende Wasser* geben und 4 – 5 Min. kochen, bis der Broccolini weich, aber noch bissfest ist. Danach durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Speckscheiben in die Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

In derselben Bratpfanne Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl 1 – 2 Min. anschwitzen. Halbrahm, Blauschimmelkäse und geriebenen Hartkäse dazugeben und unter Rühren 2 – 3 Min. erhitzen, bis beide Käsesorten geschmolzen sind. Linguine und Broccolini unter die Sauce mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fertige Pasta auf Teller verteilen. Mit Speckscheiben toppen, mit Mandelblättchen und gehackten Kräutern bestreuen. En Guete!