Skip to main content
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesauce
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesauce

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesauce

mit Broccoli, dazu knusprige Speckstrips und Mandelblättchen

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Krebstiere, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Fisch, Eier, Weichtiere (Mollusken), Glutenhaltiges Getreide, Senf enthalten.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

150 g

Blauschimmelkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Broccoli

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

10 g

Thymian

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet: Mandeln. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)961 kcal
Energie (kJ)4019 kJ
Fett54.3 g
davon gesättigt25.9 g
Kohlenhydrate76.8 g
davon Zucker9.6 g
Ballaststoffe10.6 g
Eiweiss44.9 g
Cholesterol0.1 mg
Salz3.3 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken.

Blauschimmelkäse in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Linguine und Broccoli in das kochende Wasser* geben und 4 – 5 Min. kochen, bis der Broccoli weich, aber noch bissfest ist. Danach durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Speck braten
2

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Speckscheiben in die Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

Pasta fertigstellen
3

In derselben Bratpfanne Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl 1 – 2 Min. anschwitzen.

Halbrahm, Blauschimmelkäse und geriebenen Hartkäse dazugeben und unter Rühren 2 – 3 Min. erhitzen, bis beide Käsesorten geschmolzen sind.

Linguine und Broccoli unter die Sauce mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertige Pasta auf Teller verteilen. Mit Speckscheiben toppen, mit Mandelblättchen und gehackten Kräutern bestreuen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce
Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli
Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, Kräuterreis und Limettendip
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

grünen Bohnen und Basilikum
Ragout Bianco: Rigatoni mit Rindshackfleisch

Ragout Bianco: Rigatoni mit Rindshackfleisch

in cremiger Rüebli-Sellerie-Sauce
Frische Eierspätzli mit Speck

Frische Eierspätzli mit Speck

in cremiger Tomaten-Lauch-Sauce
Panko-Käse-Plätzli mit Speck-Pilzrahm

Panko-Käse-Plätzli mit Speck-Pilzrahm

dazu Haselnussspätzli & fruchtiges Zwiebelchutney
Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Käsespätzlipfanne mit Speck und Wirz

Käsespätzlipfanne mit Speck und Wirz

und frischen Kräutern
Wildreis-Bowl mit scharfem Broccoli & Süsskartoffel

Wildreis-Bowl mit scharfem Broccoli & Süsskartoffel

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Lachsfilet im Sesammantel mit Teriyakisauce

Lachsfilet im Sesammantel mit Teriyakisauce

scharfen Rüebli, Broccoli und Basmati-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

dazu Jasminreis mit gerösteten Kokosflakes
Schweinefilet in Pflaumensauce

Schweinefilet in Pflaumensauce

mit Broccoli und Jasminreis
Schweinesteak mit Honig-Rosmarin-Sauce

Schweinesteak mit Honig-Rosmarin-Sauce

Käse-Kartoffelstock und gedämpftem Broccoli
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche