Hast Du schon einmal gebackenen Coeur de Lion probiert? Wenn der würzige Käse aus der Form läuft und sich mit fruchtigen Preiselbeeren vereint, läuft uns das Wasser im Mund zusammen! In der Kombination mit frischem Wildkräutersalat und geröstetem Bulgur entsteht eine herrliche Mischung.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Gurke
½ Stück
Zitrone
250 g
Coeur deLion
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
75 g
Wildkräutersalat
25 g
Wildpreiselbeerkonfi
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
In einem grossem Topf 1 EL Öl erwärmen, Bulgur darin zuerst 1 – 2 Min rösten, dann 300 ml heisses Wasser zufügen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Danach auf niedrigster Stufe mit aufgesetztem Topfdeckel ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. quellen lassen.
Gurke längs halbieren, Kerne mit einem grossen Löffel herauskratzen und diese in ein hohes Rührgefäss geben. Gurkenhälften in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden. 1 - 2 EL Saft aus der Zitrone pressen.
Beide Coeur de Lion auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 6 – 7 Min. im Backofen backen.
Gurkenkerne mit 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer zu einem feinen Dressing mixen. Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken.
Bulgur nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Wildkräutersalat, Gurkenscheiben, gehacktes Basilikum und Dressing dazugeben und alles gut vermischen.
Bulgur-Wildkräuter-Salat auf Teller verteilen, je einen warmen Coeur de Lion darauflegen, Wildpreiselbeer-Marmelade dazu reichen und geniessen.