Gratinierter Tortellini-Auflauf
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Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Tortellini

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Broccoli

100 g

Tomate (Roma)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)922 kcal
Energie (kJ)3856 kJ
Fett36 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker10 g
Eiweiss36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Broccoli in kleine Röschen teilen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Broccoli vorkochen
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Brossoliröschen darin 2 – 3 Min. köcheln, bis sie weich aber noch bissfest sind. Brossoliröschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

Tortellini vorkochen
3

Wasser erneut aufkochen lassen, Tortellini darin 2 – 3 Min. kochen lassen. 50 ml [100 ml] Kochwasser* abschöpfen, Tortellini durch ein Sieb abgiessen.

Sauce anrühren
4

Tortellini zu dem Brossoli in die Auflaufform geben, Tomatenwürfel untermischen. Aufgefangenes Kochwasser mit Frischkäse, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver und Tomatenpesto in einer kleinen Schüssel verrühren. Hälfte vom Schnittlauch dazugeben, Knoblauch hineinpressen und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Auflauf gratinieren
5

Angerührte Sauce über die Tortellini-Mischung geben, vorsichtig vermengen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten.

Anrichten
6

Tortellini-Auflauf auf Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen und restlichem Schnittlauch bestreuen und geniessen. En Guete!