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Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen

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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

400 g

Tortellini

(BeinhaltetGluten)

250 g

Broccoli

100 g

Tomate (Roma)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Frischkäse

50 g

Tomatenpesto

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetLaktose)

20 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3856 kJ
Energie (kcal)922 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigt19.0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss36 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosser Topf
Becher
Sieb
Garlic Press
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Broccoli in kleine Röschen teilen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Brossoliröschen darin 2 – 3 Min. köcheln, bis sie weich aber noch bissfest sind. Brossoliröschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

3

Wasser erneut aufkochen lassen, Tortellini darin 2 – 3 Min. kochen lassen. 50 ml [100 ml] Kochwasser* abschöpfen, Tortellini durch ein Sieb abgiessen.

4

Tortellini zu dem Brossoli in die Auflaufform geben, Tomatenwürfel untermischen. Aufgefangenes Kochwasser mit Frischkäse, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver und Tomatenpesto in einer kleinen Schüssel verrühren. Hälfte vom Schnittlauch dazugeben, Knoblauch hineinpressen und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

5

Angerührte Sauce über die Tortellini-Mischung geben, vorsichtig vermengen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten.

6

Tortellini-Auflauf auf Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen und restlichem Schnittlauch bestreuen und geniessen. En Guete!