Mit diesem feinen Rindshuftsteak-Wraps reisen Deine Geschmacksnerven auf eine griechische Insel: in Knoblauch und Oregano mariniertes Rindsfleisch, Minz-Joghurt und Gemüse in knusprigenTortillas. Du solltest das Fleisch mindestens fünf Minuten ruhen lassen, damit es zarter werden kann. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½
Knoblauchzehe
1 g
getrockneter Oregano
2 Stück
Rindshuftsteak
90 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Minze
4 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
½ Stück
Gurke
2 Stück
Tomaten
75 g
Salatmischung
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Gemüse, Salat und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine Knoblauchpresse, zwei kleine Schüsseln, eine grosse Bratpfanne, Alufolie, einen Gemüseschäler und ein Sieb. FLEISCH MARINIEREN Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. 1 EL [2 EL] Olivenöl, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer mit dem Knoblauch vermengen. Rindshuftsteaks zugeben, mit Marinade bedecken und ein wenig darin ziehen lassen.
STEAKS BRATEN Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf dem Herd (oder Grill) erhitzen. Rindshuftsteaks 2–3 Min. auf jeder Seite für rare anbraten oder länger, je nachdem wie Du deine Steaks magst und wie dick sie sind. Steaks danach aus der Bratpfanne nehmen, auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. Etwa 5 Min. ruhen lassen, dann in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
MINZ-JOGHURT ZUBEREITEN Blätter der Minze abzupfen und fein schneiden. Joghurt und Minze in einer zweiten kleinen Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
GEMÜSE SCHNEIDEN Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Gemüsechäler in lange Streifen schälen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Salatmix in einem Sieb abtropfen lassen. Tortillas in der Mikrowelle, im Backofen oder einer grossen Bratpfanne kurz aufwärmen.
TORTILLAS FÜLLEN Zum Servieren Gurkenstreifen, Tomatenscheiben, Salatblätter und Rindshuftsteak-Streifen in die Mitte der angewärmten Tortillas legen und mit Minz- Joghurt beträufeln. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
ANRICHTEN Tortillas seitlich einschlagen und von unten aufrollen. Wraps mit den Händen oder mit Messer und Gabel geniessen. En Guete!