Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
300 g
Gurke
100 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Oregano
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
Ajvar
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Sonnenblumenkerne
70 g
grüne Oliven
35 g
Tomatenmark
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Teelöffel
Honig
6 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 400 ml [800 ml] Wasser* in einen grossen Topf füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte von „Hello Souflaki“ hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind. Knoblauchzehe abziehen und 10 Min. im Ofen backen.
Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in den Messbecher aus Schritt 1 geben. Gurkenhälften quer in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Tomate halbieren und in 0.5 cm Scheiben schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen und fein hacken. Oliven halbieren.
Knoblauchzehe in den Messbecher mit den Gurkenkernen geben. Ajvar, die Hälfte [alles] vom Tomatenmark und 1 TL [2 TL] Essig* dazugeben und alles mit einem Stabmixer zu einem Dressing pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirtenkäse vorsichtig abwaschen und trocken tupfen und in 2 [4] Stücke teilen. Mit restlichem „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen. Sonnenblumenkerne und 1 TL [2 TL] Honig* über den Käse verteilen. Grillstufe anstellen und den Käse im Ofen ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Kerne etwas Farbe annehmen.
Orzo-Nudeln in eine grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten, Oliven und drei Viertel der gehackten Kräuter untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Honig-Sonnenblumen-Käse darauf anrichten und geniessen. En Guete!