Griechischer Orzo-Salat mit grüne Oliven
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Griechischer Orzo-Salat mit grüne Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit grüne Oliven

dazu gebackener Hirtenkäse mit Sonnenblumen-Haube

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

300 g

Gurke

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Oregano

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Ajvar

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Sonnenblumenkerne

70 g

grüne Oliven

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Teelöffel

Honig

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2614 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett21 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker16 g
Eiweiss26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Grosser Topf
Pürierstab
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Orzo kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 400 ml [800 ml] Wasser* in einen grossen Topf füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte von „Hello Souflaki“ hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind. Knoblauchzehe abziehen und 10 Min. im Ofen backen.

Gemüse schneiden
2

Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in den Messbecher aus Schritt 1 geben. Gurkenhälften quer in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Tomate halbieren und in 0.5 cm Scheiben schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen und fein hacken. Oliven halbieren.

Für das Dressing
3

Knoblauchzehe in den Messbecher mit den Gurkenkernen geben. Ajvar, die Hälfte [alles] vom Tomatenmark und 1 TL [2 TL] Essig* dazugeben und alles mit einem Stabmixer zu einem Dressing pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäse gratinieren
4

Hirtenkäse vorsichtig abwaschen und trocken tupfen und in 2 [4] Stücke teilen. Mit restlichem „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen. Sonnenblumenkerne und 1 TL [2 TL] Honig* über den Käse verteilen. Grillstufe anstellen und den Käse im Ofen ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Kerne etwas Farbe annehmen.

Salat fertigstellen
5

Orzo-Nudeln in eine grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten, Oliven und drei Viertel der gehackten Kräuter untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Honig-Sonnenblumen-Käse darauf anrichten und geniessen. En Guete!

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