Es ist Grillsaison! Bei diesem Rezept hast du die Wahl: Entweder in der Bratpfanne oder schön im Freien auf dem Grill zubereiten. Das kannst du mit dem Fleisch machen, aber auch die Avocado schmeckt sehr fein, wenn sie ein paar Minuten auf dem Grill war. Einfach ausprobieren. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Rindshuftsteak
20 g
Pinienkerne
20 ml
Senf
(Beinhaltet: Senf.)
20 g
Cranberrys
5 g
Petersilie
100 g
Spinat
1 g
Avocado
1 Stück
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
5 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Essig
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen tiefen Teller, eine Salatschüssel, ein Backblech, Backpapier, eine kleine Bratpfanne, eine grosse Bratpfanne und Alufolie.
In einer kleinen Bratpfanne Pinienkerne ohne Zugabe von Fett anbraten, bis sie fein duften. Ab und zu an der Bratpfanne rütteln, um zu sehen, ob sie schon braun werden.
Immer wieder ein Auge auf die Pinienkerne werfen und nebenbei den Senf in einem tiefen Teller mit 2 EL [4 EL] Öl mischen und die Rindshuftsteaks darin marinieren.
Blätter der Petersilie abzupfen. Petersilienblätter, Cranberrys, 2 EL [4 EL] Olivenöl, 3 EL [6 EL] Wasser, 1 EL [2 EL] Essig, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Spinat mit dem Dressing mischen. Bis zum Anrichten ziehen lassen. Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
Eine grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Rindshuftsteaks auf jeder Seite 1–2 Min. für rare und 2–3 Min. für medium scharf anbraten. Steaks danach in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen.
Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und entweder auf dem Grill oder auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 3–5 Min. knusprig backen.
Salat auf Teller verteilen. Steaks in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Avocadospalten und Pinienkernen darauf anrichten. Zusammen mit knusprigen Ciabatta-Scheiben geniessen. En Guete!