Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Gurke
170 g
Salatherz (Romana)
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig*
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, längs vierteln und in ca. 6 cm lange Sticks schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.
Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Rüebli im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Rüebli weich sind. Knoblauch für 10 Min. mitbacken.
Gurke nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Romanasalat in sehr feine Streifen schneiden. Grillkäse in 8 [16] Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Joghurt verrühren. Gebackenen Knoblauch dazu pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] von dem Dressing mit 1 TL [2 TL] Essig* verrühren. Romanasalat und Gurkenscheiben untermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mini-Fladenbrote waagerecht halbieren und 4 – 6 Min. auf einem Rost zu den Rüebli in den Ofen schieben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Grillkäsescheiben und Zwiebelringe hinzugeben und 6 – 8 Min. anbraten, bis der Grillkäse gebräunt und die Zwiebeln weich sind.
Schnittflächen der Fladenbrote mit etwas Dip bestreichen. Unterseiten mit etwas Salat, Grillkäsescheiben und Zwiebeln belegen und Brotdeckel auflegen. Grillkäse-Döner, Rüeblisticks und restlichen Salat auf Teller verteilen. Mit restlichem Dip geniessen. En Guete!