Hacktätschli in Currysauce mit Ofenrüebli
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Hacktätschli in Currysauce mit Ofenrüebli

Hacktätschli in Currysauce mit Ofenrüebli

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Max 20% Carbs
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

250 g

Broccoli

250 ml

Kokosmilch

50 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

15 g

rote Peperoncini

400 g

Rüebli

175 g

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2872 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett42 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker22 g
Eiweiss36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Grosse Schüssel
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Rüebli schälen und in 5 cm lange Stäbchen schneiden. Kartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Rüebli und Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Danach im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen bis diese weich sind.

Kleine Vorbereitungen
2

Einen Topf mit reichlich Wasser* aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Currypaste miteinander vermengen.

Für die Hacktätschli
3

Hackfleisch, gehackte Zwiebel und Knoblauch und nach Belieben etwas Peperoncini (Achtung: scharf!) geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles gut miteinander vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 [16] Bällchen formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Hackfleisch darin rundherum 3 – 4 Min. scharf anbraten.

Für die Sauce
4

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Currysauce ablöschen und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und die Hacktätschli durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Broccoli
5

Broccoliröschen im grossen Topf mit dem kochendem Wasser für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Anrichten
6

Broccoli, Rüebli, Kartoffelstücke und Hacktätschli in Currysauce auf Tellern anrichten und, ganz nach Vorliebe, mit geschnittener Peperoncini bestreuen. En Guete!