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Herzhafte Crèmesuppe mit Kidneybohnen
Herzhafte Crèmesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Crèmesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips

Das Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kidneybohnen

200 g

Lauch

4 g

Knoblauchzehe

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, vegan

390 g

stückige Tomaten

6 g

Kokosraspeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

250 ml

Kokosmilch

160 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3528 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett43.3 g
davon gesättigt28.6 g
Kohlenhydrate76.3 g
davon Zucker18.2 g
Ballaststoffe12.9 g
Eiweiss23.9 g
Salz3.8 g
Potassium56.3 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Pot with Lid
Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Knoblauchzehe schälen.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette halbieren.

Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser* spülen.

Gemüse anbraten
2

In einem grossen Topf Kokosflocken ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie bräunen und duften. Herausnehmen.

In demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen.

Weisse Frühlingszwiebelringe und Lauch zugeben, Knoblauch dazu pressen und alles ca. 3 Min. anbraten.

Suppe würzen
3

Topfinhalt mit stückigen Tomaten ablöschen.

Gewürzmischung «Hello Kokos Curry», Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben und alles gut verrühren.

Suppe köcheln
4

Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.

Tortillachips zubereiten
5

Tortillawraps in je 8 gleich grosse Dreiecke schneiden.

Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

Anrichten
6

Suppe mit etwas Limettensaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit Limettenschale, grünen Frühlingszwiebelringen und Kokosflocken toppen und zusammen mit den knusprigen Tortillachips geniessen.

En Guete!

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