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Hutspot: Holländischer Gemüsestock mit Jus
Hutspot: Holländischer Gemüsestock mit Jus

Hutspot: Holländischer Gemüsestock mit Jus

dazu Bratwurst und knuspriger Speck

4.3
(10)

Mmmm, fein! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Gequengel. En Guete mitenand!

Tags:
Ohne Weizen
Schnell
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Cipollata-Bratwürstchen

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

525 g

Ofenkartoffel

200 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Schnittlauch

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3140 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett46 g
davon gesättigt17.5 g
Kohlenhydrate55.6 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiss27.3 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel geben, kräftig salzen* und aufkochen.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Rüebli schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in Schnitze schneiden.

Gemüse kochen
2

Gemüse in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 12 – 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

Speck braten
3

Einen kleinen Topf ohne Fettzugabe erhitzen.

Speck darin 2 – 3 Min. rundum anbraten, bis er knusprig ist. Speck herausnehmen, aber das Speckfett in dem Topf lassen.

Für die Sauce
4

Speckfett bei niedriger Hitze erwärmen.

Demi-Glace und Maizena hinzufügen und verrühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt.

Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln, bis die Bratensauce leicht eindickt.

Vom Herd nehmen und warmhalten.

Wurst braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Bratwürste darin 6 – 8 Min. knusprig braten.

Währenddessen Schnittlauch fein hacken.

Gemüse nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgiessen.

Gemüse dann mithilfe eines Kartoffelstampfers und 2 EL [4 EL] Butter* zu einem Stock verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hutspot auf Teller verteilen und in der Mitte ein kleines Loch lassen. Mit Jus füllen und mit knusprigem Speck und Schnittlauch garnieren.

Bratwurst daneben servieren.

En Guete!

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