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Iskender! Türkisches Beef Hack-Gericht

Iskender! Türkisches Beef Hack-Gericht

mit Tomatensauce und Fladenbrotwürfeln

Thermomix
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Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergenen:GlutenSesamMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze

300 g

Tomaten

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

200 g

Fladenbrot

(BeinhaltetGluten, Sesam)

1 g

Paprikapulver edelsüß

35 g

Tomatenmark

200 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

rote Spitzpeperoni

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3361 kJ
Energie (kcal)803 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiss41 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Blätter von Minze abzupfen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Joghurt-Minz-Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

2

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine dritte kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden.

3

Tomatenstücke, Tomatenmark, Peperonistücke, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer grossen Bratpfanne Butter bei geringer Hitze in der Bratpfanne schmelzen. Paprikapulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten, in eine kleine Schüssel umfüllen und mit der Zubereitung fortfahren.

4

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Restlichen zerkleinerten Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Bratpfanne geben und ca. 1 Min. anbraten. HelloFresh Beef Gehacktes zugeben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz und Pfeffer* würzen. Währenddessen Fladenbrot halbieren und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

5

Eine weitere grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erhitzen und Brotwürfel unter Wenden darin knusprig rösten. Tipp: Sollte Dein Brot nicht auf einmal in die Bratpfanne passen, röste es nacheinander. Nach der Tomatengarzeit je nach Geschmack Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, Messbecherdeckel aufsetzen und schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-6-7 pürieren.

6

Brotwürfel auf Teller verteilen und Tomatensauce daraufgeben. Hack-Zwiebel-Mischung auf der Sauce anrichten und Joghurt darüberträufeln. Mit Paprikabutter toppen. En Guete!