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Iskender! Türkisches Hack-Gericht

Iskender! Türkisches Hack-Gericht

mit Peperonibutter, Ofen-Tomatensauce und Fladenbrotwürfeln

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Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:Family
Allergenen:GlutenSesamMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

4 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze

300 g

Tomaten

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

200 g

Fladenbrot

(BeinhaltetGluten, Sesam)

1 g

Paprikapulver edelsüß

35 g

Tomatenmark

100 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

rote Spitzpeperoni

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

3 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3337 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigt14.0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiss33 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpeperoni in 2 cm lange Streifen schneiden.

2

Peperonistreifen, Tomatenwürfel, die Hälfte der Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit orientalischer Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln und für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Fladenbrot halbieren und auf einen Gitterrost geben und über den Tomaten ca. 10 – 12 Min. backen, bis das Brot geröstet ist. Minzblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Fladenbrot in 2 cm grosse Würfel schneiden.

4

In einer grossen Bratpfanne die Butter schmelzen, Peperonipulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten und in eine kleine Schüssel abgiessen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen, HelloFresh Beef Gehacktes in die Bratpfanne geben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Nach der Garzeit Ofengemüse (ausser den Peperoni), Sud und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensauce darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Sauce geben, Peperonistreifen und Joghurt darauf geben, mit der Peperonibutter toppen.

En Guete!