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Lachs mit Zitrus-Orangen-Gremolata

Lachs mit Zitrus-Orangen-Gremolata

auf buntem Kartoffelstock

Hier kommt Dein Frischekick: Bühne auf für unser zitroniges Fischfilet mit buntem Gemüsestampf und Kürbiskern-Orangen-Gremolata.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Orange

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

300 g

Süsskartoffel

75 g

Limette, gewachst

10 g

Kürbiskerne, geröstet

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Energie (kJ)4038 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett47.8 g
davon gesättigt10.5 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker19.6 g
Eiweiss41.3 g
Salz0.8 g
Pot with Lid
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Eschalotten fein würfeln.

Knoblauch schälen.

Süsskartoffel und Kartoffeln schälen und in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Gemüse kochen
2

Süsskartoffeln, Knoblauch und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt 10 Min. kochen.

Eschalotten hinzufügen und weitere 5 Min. kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gremolata zubereiten
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu springen.

Orange halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Die andere Hälfte so schälen, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist und in 1 cm Schnitze schneiden.

Limette vierteln.

Kräuter fein hacken.

In der kleinen Schüssel Kürbiskerne, Orangenschnitze, Orangensaft, Kräuter, Saft von 1 [ 2] Limettenviertel(n), 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Fisch zubereiten
4

Lachs auf beiden Seiten mit «Hello Paprika», Salz* und Pfeffer* rundum würzen.

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Olivenöl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. 

Stock stampfen
5

Gemüse durch ein Sieb abgiessen und zurück in den grossen Topf geben.

Gemüse zusammen mit 1 EL [2 EL] Butter* zu einem stückigen Stock verarbeiten. Mit 1 TL [2 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Stock auf Teller verteilen. Fisch darauf anrichten.

Mit Gremolata toppen und mit einem Limettenviertel servieren.

En Guete!

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