KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffel
380 g
schwarze Bohnen
100 g
rote Spitzpeperoni
15 g
rote Peperoncini
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Beinhaltet Weizen.)
8 g
Maizena
200 g
Tomate (Roma)
250 g
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
250 ml
Wasser
75 g
Mehl
2 Esslöffel
Öl
6 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Tomaten grob würfeln.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
80 ml [160 ml] Kokosmilch abmessen und beiseite stellen.
In einem hohen Rührgefäss restliche Kokosmilch mit 150 ml [300 ml] heissem Wasser* und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* vermengen.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen.
Währenddessen schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.
Schwarze Bohnen, Süsskartoffelwürfel, Peperonistücke, drei Viertel vom „Hello Aloha“ und die angerührte Kokosmilchmischung in den Topf geben und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken.
Petersilienblätter fein hacken.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer grossen Schüssel abgemessene Kokosmilch, Maizena, gehackte Peperoncini, Hälfte der Petersilie, restliches „Hello Aloha“, 75 g [150 g] Mehl*, 100 ml [200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Aus dem Teig nacheinander 4 [8] dünne Pfannkuchen backen. Omelettes dazu je Seite ca. 2 – 3 Min. anbraten.
Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn diese komplett durchgegart sind und anfangen, leicht zu bräunen, so reissen sie nicht so leicht.
Süsskartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen.
Peperoncini-Pfannkuchen dazureichen und geniessen.
En Guete!