Skip to main content
Käsespätzli mit Birne und Speck
Käsespätzli mit Birne und Speck

Käsespätzli mit Birne und Speck

Käse-Mix und Babyspinat

4.6
(112)

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Birne

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

100 g

Zwiebel

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4203 kJ
Energie (kcal)1005 kcal
Fett62 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15 g
Eiweiss34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und Birne in 2 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.

Birne anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Speckwürfel, Zwiebelstreifen und Birnenwürfel darin 5 – 7 Min. anbraten, bis die Birne bissfest und die Zwiebel weich ist.

Spätzli anbraten
3

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spätzli darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

Sauce vollenden
4

Birne mit Halbrahm ablöschen und ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Käse-Mix zur Sauce geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist.

Spätzli vollenden
5

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Sauce geben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist. Gebratene Spätzli unter die Sauce heben, gehackte Petersilie darüberstreuen und alles noch einmal in der Bratpfanne wenden. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Spätzlipfanne auf Teller verteilen und mit Hartkäse bestreuen und geniessen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche