Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Birne
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
100 g
Zwiebel
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Babyspinat
90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und Birne in 2 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Speckwürfel, Zwiebelstreifen und Birnenwürfel darin 5 – 7 Min. anbraten, bis die Birne bissfest und die Zwiebel weich ist.
Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spätzli darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Birne mit Halbrahm ablöschen und ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Käse-Mix zur Sauce geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Sauce geben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist. Gebratene Spätzli unter die Sauce heben, gehackte Petersilie darüberstreuen und alles noch einmal in der Bratpfanne wenden. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Spätzlipfanne auf Teller verteilen und mit Hartkäse bestreuen und geniessen. En Guete!