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Käsespätzli mit Birne und Speck

Käsespätzli mit Birne und Speck

Käse-Mix und Babyspinat

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:Family
Allergenen:EiGlutenLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEi, Gluten)

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetLaktose)

200 g

Birne

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

10 g

Petersilie

100 g

Zwiebel

20 g

Hartkäse geraspelt

50 g

Babyspinat

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4203 kJ
Energie (kcal)1005 kcal
Fett62.0 g
davon gesättigt11.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiss34 g
Cholesterol0 mg
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und Birne in 2 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.

2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Speckwürfel, Zwiebelstreifen und Birnenwürfel darin 5 – 7 Min. anbraten, bis die Birne bissfest und die Zwiebel weich ist.

3

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spätzli darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

4

Birne mit Halbrahm ablöschen und ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse-Mix zur Sauce geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist.

5

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Sauce geben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist. Gebratene Spätzli unter die Sauce heben, gehackte Petersilie darüberstreuen und alles noch einmal in der Bratpfanne wenden. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Spätzlipfanne auf Teller verteilen und mit Hartkäse bestreuen und geniessen. En Guete!