Köttbullar! Schwedische Hackbällchen
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Köttbullar! Schwedische Hackbällchen

Köttbullar! Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat

Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause! Es gibt wohl kaum ein Gericht, das uns mehr an das Land der Elche denken lässt, als Köttbullar! Dabei ist der Klassiker sogar richtig proteinreich und ausserdem unkompliziert in der Zubereitung. Lehn Dich zurück und geniesse Deine schwedischen Hacktätschli mit leckeren Beilagen.

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Champignons

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

½ g

gemahlener Piment

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Milch*

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3750 kJ
Energie (kcal)896 kcal
Fett51 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker18 g
Eiweiss42 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Kartoffeln schälen und vierteln. In einen grossen Topf reichlich kaltes Wasser* geben, salzen* und Kartoffelviertel zugeben. Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 9 – 12 Min. in leicht sprudelndem Wasser köcheln lassen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen, eine Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Petersilie fein hacken

Hacktätschli formen
3

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Pankomehl, 1 EL [2 EL] Milch*, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Hacktätschli formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und die Hacktätschli darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen.

Für die Sauce
4

In derselben Bratpfanne Zwiebelstreifen und Champignons ohne weitere Fettzugabe für 2 – 3 Min. braten. Champignon-Pfanne mit Halbrahm ablöschen, mit 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen, bis die Hacktätschli innen nicht mehr rosa sind.

Letzte Schritte
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen und Hälfte der gehackten Petersilie untermischen. Kartoffeln abgiessen und Kartoffelviertel mit 0.5 EL [1 EL] Butter* und restlicher gehackter Petersilie vermengen.

Anrichten
6

Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen. Köttbullar und Wildpreiselbeerenmarmelade daneben anrichten und mit dem Salat geniessen. En Guete!