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Köttbullar! Schwedische Hacktätschli
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat

Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause! Es gibt wohl kaum ein Gericht, das uns mehr an das Land der Elche denken lässt, als Köttbullar! Dabei ist der Klassiker sogar richtig proteinreich und ausserdem unkompliziert in der Zubereitung. Lehn Dich zurück und geniesse Deine schwedischen Hacktätschli mit leckeren Beilagen.

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Champignons

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

½ g

Piment, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Milch

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3536 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett46.7 g
davon gesättigt25.9 g
Kohlenhydrate61.1 g
davon Zucker13.8 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss37.9 g
Salz0.4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln garen
1

Kartoffeln schälen und vierteln.

In einen grossen Topf reichlich kaltes Wasser* geben, salzen* und Kartoffelviertel zugeben. Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 9 – 12 Min. in leicht sprudelndem Wasser köcheln lassen, bis sie gar sind.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden.

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Petersilie fein hacken

Hacktätschli formen
3

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Pankomehl, 1 EL [2 EL] Milch*, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Hacktätschli formen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und die Hacktätschli darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen.

Für die Sauce
4

In derselben Bratpfanne Zwiebelstreifen und Champignons ohne weitere Fettzugabe für 2 – 3 Min. braten.

Champignonpfanne mit Halbrahm ablöschen, mit 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen, bis die Hacktätschli innen nicht mehr rosa sind.

Letzte Schritte
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatstreifen und die Hälfte der gehackten Petersilie untermischen.

Kartoffeln abgiessen und Kartoffelviertel mit 0.5 EL [1 EL] Butter* und restlicher gehackter Petersilie vermengen.

Anrichten
6

Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen. Köttbullar und Wildpreiselbeerenkonfi daneben anrichten und mit dem Salat geniessen.

En Guete!

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