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Mediterranes Focaccia-Sandwich
Mediterranes Focaccia-Sandwich

Mediterranes Focaccia-Sandwich

gefüllt mit Antipasti, Tomatencreme und Mozzarella

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Der Beweis wartet hier: unsere mediterrane Variante. Erwärme die Antipasti dafür unkompliziert in Deinem Ofen, währenddessen bereitest Du die leckere Tomatencreme zu. Am Ende heisst es bloss noch: aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Foccacia

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Mozzarella "Bocconcino"

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

rote Spitzpeperoni

½ Stück

Rosmarin Zweig

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Sauerrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamicocreme*

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1561 kJ
Energie (kcal)373 kcal
Fett11 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker15 g
Eiweiss12 g
Salz3 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Knoblauchpresse, 1 grosse Schüssel, 1 hohes Rührgefäss und 1 Stabmixer.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

gemüse backen
2

Zucchettischeiben und Peperonistreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Focaccia lassen). Mit 1/2 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen, bis sie weich sind.

in der zwischenzeit
3

Focaccia die letzten 5 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken. Knoblauch abziehen, auf das Gemüse pressen und ebenfalls die letzten 5 Min. mitbacken.

Tomatencrème zubereiten
4

Getrocknete Tomaten grob hacken und mit saurer Halbrahm in ein hohes Rührgefäss geben. Mit einem Stabmixer zu einer Creme mixen.

Tipp: Wenn die Tomatencreme zu fest wird, gib etwas Wasser dazu.

Rosmarinnadeln fein hacken.

Mozzarella in Scheiben schneiden.

Antipasti zubereiten
5

Gebackenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben, Balsamicocreme und gehackten Rosmarin unterrühren.

anrichten
6

Focaccia aufschneiden und mit Tomatencreme bestreichen. Mit gebackenem Gemüse und Mozzarellascheiben belegen. Mit Basilikumpaste beträufeln, zusammenklappen und geniessen.

En Guete!

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