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Miso-glasierte Kräuterseitlinge
Miso-glasierte Kräuterseitlinge

Miso-glasierte Kräuterseitlinge

dazu Chili-Süsskartoffelpüree und Pak Choi

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Baby Pak Choi

300 g

Champignons

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Zwiebel

12.5 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Knoblauchzehe

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

600 g

Süsskartoffel

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)2636 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett21.9 g
davon gesättigt15.4 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe15.4 g
Eiweiss16.4 g
Salz2.6 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Kleine Schale
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Kräuterseitlinge halbieren.

Champignons halbieren oder vierteln.

Für die Sauce
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Süsskartoffelwürfel darin 12 – 15 Min. garen.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.

In einer kleinen Schüssel Hälfte Knoblauch, Hälfte [gesamte] Misopaste, Sweet Chili Sauce, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Zucker*, und 1 TL [2 TL] Essig* vermengen.

Für die Pilze
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebel, Kräuterseitlinge und Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten. 

Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Ggfs. warm halten.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren

Pak Choi glasieren
4

Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält.

In einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pak Choi darin 2 – 3 Min. rundum anbraten.

Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und ggfs. warm halten.

Für das Püree
5

In dem grossen Topf aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine erhitzen.

Chili-Mix (Achtung: scharf!) nach Belieben darin 1 Min. anschwitzen.

Süsskartoffeln, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süsskartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen und die Miso-Pilze darüber anrichten.

Glasierten Pak Choi daneben anrichten und genießen.

En Guete!