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Ofen-Weißkohl mit Butterbohnenpüree

Ofen-Weißkohl mit Butterbohnenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Klimaheld
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

760 g

Butterbohnen

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

400 g

Weisskabis

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

40 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

rote Cherry-Tomaten

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Sellerie, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Paranüsse, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Pistazien, Kaschunüsse, Macadamia enthalten.)

50 g

Pflücksalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2983 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigt12.1 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker18.6 g
Ballaststoffe29.6 g
Eiweiss32.7 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Auflaufform
Bratpfanne
Plastikfolie
Kleiner Topf
Pürierstab
Grosse Schüssel

Zubereitung

Weisskohl schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Butter aus dem Kühlschrank nehmen.

Spitzkohl längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Kohlwedges mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform legen.

Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Auflaufformen.

In einer kleinen Schüssel Butter, Peperonigewürz, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf den Kohlwedges verteilen.

Kohl backen
2

Cherry-Tomaten neben den Kohlvierteln in der Auflaufform verteilen.

150 ml [300 ml] Wasser* mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren und über die Kohlviertel giessen. Auflaufform auf ein Backblech stellen und den Kohl im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis er weich ist und die Spitzen etwas gebräunt sind.

Tipp: Falls die Kohlviertel anfangen zu verbrennen, kannst du in den letzten 5 – 10 Min. Auflaufform mit Alufolie bedecken und weiter backen.

Sonnenblumenkerne rösten
3

Sonnenblumenkerne 5 Min. mit auf das Backblech geben, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Für das Püree
4

Flüssigkeit der Butterbohnen mithilfe des Deckels abgiessen.

Knoblauch abziehen und grob hacken.

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Butterbohnen, „Hello Muskat“ und 75 ml [150 ml] Wasser* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann mit dem Stabmixer zu einem Püree verarbeiten, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Pflücksalat vermengen.

Anrichten
6

Püree kreisförmig auf Tellern verteilen. Spitzkohl und Cherry-Tomaten auf das Püree setzen. Etwas von der Flüssigkeit aus der Auflaufform über den Kohlwedges verteilen. Sonnenblumenkerne über den Kohl streuen.

Salat daneben anrichten, mit Hartkäse toppen und geniessen.

En Guete!

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