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Orzo-Caesar-Salat mit Avocado und Tomate
Orzo-Caesar-Salat mit Avocado und Tomate

Orzo-Caesar-Salat mit Avocado und Tomate

dazu Pinienkern-Topping

Frisch, knackig und gesund. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Viel Gemüse
Allergenen:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

70 ml

Caesar Dressing

(Beinhaltet: Eier, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

90 g

Zitrone

144 g

Avocado

340 g

Salatherz (Romana)

200 g

Tomaten

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pinienkerne

51 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3919 kJ
Energie (kcal)937 kcal
Fett57 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker14 g
Eiweiss24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosser Topf
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Brösel rösten
1

Erhitze 500 ml [1.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Währenddessen in einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Pinienkerne hinzufügen und für 1 – 2 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Pinienkerne goldbraun sind, dann in einer kleinen Schüssel beiseitestellen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Orzo kochen
2

In denselben Topf das kochende Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Orzo-Nudeln füllen. Alles zusammen für 9 – 10 Min. zugedeckt kochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Während die Nudeln kochen, mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben, dann vierteln. Tomaten in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Orzo abschrecken
4

Nach Ende der Garzeit die Nudeln abgiessen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Orzo zurück in den Topf geben.

Salat zubereiten
5

Tomatenwürfel, Salatblätter, Caesar Dressing, Mayonnaise, Zitronenabrieb, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, die Hälfte des geriebenen Hartkäses und 2 EL [4 EL] Wasser* zu den Orzo-Nudeln geben und ordentlich vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Caesar-Salat auf Teller verteilen. Mit Pinienkerne und restlichem Hartkäse garnieren und mit der Avocado toppen. En Guete!

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