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Patatas Bravas: Spanische Backkartoffeln
Patatas Bravas: Spanische Backkartoffeln

Patatas Bravas: Spanische Backkartoffeln

mit frischem Salat, Oliven und Hirtenkäse

3.4
(11)

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

125 g

rote Cherry-Tomaten

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

75 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Aioli

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2280 kJ
Energie (kcal)545 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigt7.5 g
Kohlenhydrate48.1 g
davon Zucker10.1 g
Ballaststoffe6.3 g
Eiweiss19.4 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln.

Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. 

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 35 Min. backen bis sie weich und goldbraun sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Dressing
3

Getrocknete Tomaten samt Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

1 TL [ 2 TL] Essig*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

Salat mischen
4

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren.

Oliven in Ringe schneiden.

Rucola, Cherry-Tomatenhälften und Oliven in die Schüssel zugeben und mit dem Dressing mischen.

Für die Aioli
5

In einer kleinen Schüssel Aioli und Joghurt vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Hirtenkäse darüber bröseln. Kartoffeln daneben anrichten und mit Aioli geniessen.

En Guete!

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