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Patatas Bravas: Spanische Backkartoffeln
Patatas Bravas: Spanische Backkartoffeln

Patatas Bravas: Spanische Backkartoffeln

mit frischem Salat, Oliven und Hirtenkäse

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

30 g

Aioli

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Tomate

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2152 kJ
Energie (kcal)514 kcal
Fett26.2 g
davon gesättigt7.1 g
Kohlenhydrate47.9 g
davon Zucker9.9 g
Eiweiss19.3 g
Salz2.98 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffeln mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 35 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

In der Zwischenzeit
3

Rucola grob zerkleinern.

Tomate in Spalten schneiden.

Salat mischen
4

Getrocknete Tomaten grob hacken.

Oliven in Scheiben schneiden. 

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [ 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Zerkleinerten Rucola, Tomaten, getrocknete Tomaten und Oliven in der Schüssel mit dem Dressing mischen.

Aioli zubereiten
5

In einer zweiten kleinen Schüssel Aioli mit Joghurt verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. 

Hirtenkäse darüberbröseln.

Kartoffeln daneben anrichten und mit Aioli geniessen.

En Guete!

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