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Piri-Piri Lachsfilet mit Chimichurri

Piri-Piri Lachsfilet mit Chimichurri

mit Süsskartoffelpüree und Bohnen

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit aussergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor der Zubereitung komplett auf.

Allergene:
Fisch
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

10 g

Petersilie, glatt

15 g

rote Peperoncini

90 g

Zitrone, gewachst

200 g

Rüebli

40 g

Aioli

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

100 g

Buschbohnen

80 g

rote Zwiebel

600 g

Süsskartoffel

Energie (kJ)3688 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett39.9 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate87.7 g
davon Zucker26 g
Ballaststoffe15.3 g
Eiweiss38.6 g
Cholesterol120 mg
Salz1 g
Potassium0.6 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.5 mg
Sieb
Schäler
Grosser Topf
Kleiner Topf
Reibe
Kleine Schale
Pürierstab
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Süsskartoffelstock vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Rüebli schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Beides in den grossen Topf geben und 12  – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Bohnen kochen
2

Währenddessen in einen kleinen Topf reichlich heisses Wasser* füllen und aufkochen.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Buschbohnen in den kleinen Topf geben und 8 – 9 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für das Chimichurri
3

Peterli grob hacken.

Peperoncini (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und fein hacken.

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

In einer kleinen Schüssel Peperoncini, Petersilie, Saft von 2 [4] Zitronenschnitzen, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Püree vollenden
4

In dem kleinen Topf aus Schritt 2 erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Buschbohnen und Zwiebeln darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken.

Süsskartoffel und Rüebli zusammen mit Aioli und Saft von 1 [1 | 2] Zitronenschnitz(en) zurück in den grossen Topf geben und mithilfe eines Stabmixers zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachsfilet braten
5

Lachsfilet rundum mit «Hello Piri-Piri» und Salz* würzen.

In einer grossen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Anrichten
6

Rüebli-Süsskartoffelpüree und Buschbohnen auf Teller verteilen. Piri-Piri Lachsfilet darauf anrichten und mit Chimichurri toppen.

Mit einem Zitronenschnitz geniessen.

En Guete!

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