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Portobello-Burger mit Ziegenkäse
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Portobello-Burger mit Ziegenkäse

Portobello-Burger mit Ziegenkäse

süssen Zwiebeln & Kartoffelwedges, dazu Rucola-Salat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Hvede
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

80 g

rote Zwiebel

150 g

Portobello-Pilze

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

160 g

Brioche Bun, natur

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3356 kJ
Energie (kcal)802 kcal
Fett39.3 g
davon gesättigt15.8 g
Kohlenhydrate84.8 g
davon Zucker14 g
Eiweiss18.9 g
Salz1.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 2 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Portobellos lassen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie knusprig sind.

Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Bleche.

Portobellos braten
2

Stiele der Portobellopilze entfernen.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Portobellopilze darin 2 – 3 Min. auf jeder Seite braten, bis sie weich und goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Portobellos backen
3

10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit, Portobellopilze mit der Stielseite nach oben neben die Kartoffelspalten auf das Backblech legen und 8 – 10 Min. im Ofen mitbacken.

Für die Zwiebeln
4

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

In der Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 8 – 10 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind. Mit 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* ablöschen und den Essig verkochen lassen.

Zwiebelstreifen in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.

Salat mischen
5

Bratpfanne aus Schritt 4 einmal auswischen und 1 TL [2 TL] Butter* darin schmelzen.

Burgerbrötli aufschneiden und in der Bratpfanne auf der Schnittseite 1 – 2 Min. anrösten, bis sie goldbraun sind.

In einer grossen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Rucola etwas kleiner zupfen und mit dem Dressing mischen.

Anrichten
6

Brötli-Unterseiten mit etwas Rucolasalat belegen.

Portobello mit der Stielseite nach oben darauf setzen und mit Ziegenfrischkäsetalern belegen.

Mit süssen Zwiebeln toppen und mit dem Brötlideckel schliessen.

Portobello-Burger mit Kartoffelspalten und restlichem Rucolasalat auf Teller verteilen.

En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt