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Pouletsalat nach Waldorf-Art mit Croûtons
Pouletsalat nach Waldorf-Art mit Croûtons

Pouletsalat nach Waldorf-Art mit Croûtons

Baumnüssen, Apfel und Sellerie

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Egg
Senf
Milk
Hvede
Gerste
Celery
Tree nuts

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

170 g

Salatherz (Romana)

17 ml

Mayonnaise

75 g

Joghurt

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

180 g

Apfel

10 g

Petersilie

90 g

Zitrone

10 ml

mittelscharfer Senf

80 g

Kräuter-Croûtons

50 g

Stangensellerie

20 g

Baumnüsse

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2716 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett34 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker19 g
Eiweiss40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Reibe
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Poulet marinieren
1

Zitrone heiss abwaschen und Schale abreiben. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt mit 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* verrühren. Pouletbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.

Baumnüsse rösten
2

In einer grossen Bratpfanne Baumnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Dressing verrühren
3

Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Petersilie fein hacken. In einer grossen Schüssel restlichen Joghurt mit Mayonnaise, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, Senf und drei Vierteln der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat schneiden
4

Salatherzen längs halbieren, Strunk entfernen und Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Sellerie in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.

Poulet braten
5

In der Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen und marinierte Pouletstreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Salatstreifen, Sellerie und Apfel zum Dressing geben und gut vermischen. Croûtons daruntermengen und den Salat auf Teller verteilen. Mit den gerösteten Nüssen, Pouletstreifen und restlicher Petersilie toppen. Mit Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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