Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
170 g
Salatherz (Romana)
17 ml
Mayonnaise
75 g
Joghurt
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
180 g
Apfel
10 g
Petersilie
90 g
Zitrone
10 ml
mittelscharfer Senf
80 g
Kräuter-Croûtons
50 g
Stangensellerie
20 g
Baumnüsse
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Zitrone heiss abwaschen und Schale abreiben. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt mit 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* verrühren. Pouletbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.
In einer grossen Bratpfanne Baumnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Petersilie fein hacken. In einer grossen Schüssel restlichen Joghurt mit Mayonnaise, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, Senf und drei Vierteln der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherzen längs halbieren, Strunk entfernen und Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Sellerie in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.
In der Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen und marinierte Pouletstreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Salatstreifen, Sellerie und Apfel zum Dressing geben und gut vermischen. Croûtons daruntermengen und den Salat auf Teller verteilen. Mit den gerösteten Nüssen, Pouletstreifen und restlicher Petersilie toppen. Mit Zitronenspalten geniessen. En Guete!