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Japanische Sakura-Bowl mit pinkem Reis
Japanische Sakura-Bowl mit pinkem Reis

Japanische Sakura-Bowl mit pinkem Reis

dazu Avocado, Sweet-Chili-Tofu und Tahinisauce

Sakura – Zauber der Kirschblüte! Im April erstrahlt Japan dank der blühenden Kirschbäume in intensiven Pink- und Rosatönen. Wir haben uns davon inspirieren lassen und bringen Dir mit der Sakura-Bowl ein Stückchen Japan nach Hause. Das Highlight ist der knallig pinke Reis, der mit knusprigem Sweet-Chili-Tofu und Randen getoppt wird. Samtige Avocado, süss-säuerliche Rüebli und das Tahini-Miso-Dressing runden das Geschmackserlebnis ab.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Soja
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

150 g

Risottoreis

250 g

Randen, vorgegart

100 g

Rüebli

144 g

Avocado

25 g

Tahini-Paste

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

12.5 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

8 g

Maizena

75 g

Limette, vegan

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

2.5 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3530 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett53.4 g
davon gesättigt13.9 g
Kohlenhydrate101.3 g
davon Zucker25.6 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiss25.2 g
Salz2.9 g
Potassium440.3 mg
Calcium224 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf 1000 ml [2000 ml] heisses Wasser* füllen.

Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen. Anschliessend zurück in den Topf geben.

Sauce zubereiten
2

In einer kleinen Schüssel Tahini, Hälfte [gesamte] Misopaste, Hälfte [gesamte] Ingwerpaste, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig* und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einer homogenen Sauce verrühren.

Beilagen vorbereiten
3

Limette in 6 Spalten schneiden.

Randen in 1 cm grosse Würfel schneiden und dabei 2 EL [4 EL] Randensaft auffangen.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

In einer grossen Schüssel Randenwürfel, Frühlingszwiebelringe und 1 TL [2 TL] Essig* miteinander vermengen.

Rüebli schälen und grob in eine kleine Schüssel raspeln. Mit etwas Essig*, Salz* und Zucker* marinieren lassen.

Avocado schneiden
4

Tofu waagerecht durchschneiden und rundherum mit Maizena bestreuen.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen.

Tofu anbraten
5

In der Bratpfanne aus Schritt 4 1.5 EL [2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. je Seite goldbraun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und mit Salz* und Pfeffer* leicht würzen.

Tofu nach Belieben in Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Randensaft, 1.5 TL [3 TL] Essig*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* zu dem Reis geben und vorsichtig unterheben. Nach Belieben mit einigen Spritzern Essig* abschmecken.

Reis auf tiefe Teller verteilen und Randen, Rüebli und Avocado darum anrichten. Gebratenen Tofu in der Mitte platzieren.

Mit Sauce begiessen und mit Schwarzkümmel bestreuen.

En Guete!

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