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Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel & Bohnen
Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel & Bohnen

Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel & Bohnen

in Senf-Dressing, garniert mit Croûtons

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milk
Senf
Sesamzaad
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200

Joghurt

15

süßer Senf

150

Mini-Fladenbrot

340

Salatherz (Romana)

150

Buschbohnen

100

Frühstücksspeck in Scheiben

100

Ziegenfrischkäsetaler

Was Du zu Hause haben solltest

Pfeffer

Salz

1

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2767 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett36 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker16 g
Eiweiss29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bohnen vorgaren
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Croûtons vorbereiten.

Croûtons backen
2

Fladenbrot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschliessend kurz abkühlen lassen und Croûtons zurück in die Schüssel füllen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Salat
3

In einer zweiten grossen Schüssel Joghurt mit süssem Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Für die Käsetaler
4

Für die Taler den Ziegenkäse jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und umwickelten Ziegenkäse darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis der Speck goldbraun ist. Anschliessend Taler aus der Bratpfanne nehmen.

Bohnen vollenden
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Dieselbe Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen und gegarte Buschbohnen darin ca. 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Salatstreifen und Buschbohnen zum Dressing geben und gut mischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons um den Ziegenkäse herum verteilen und geniessen. En Guete!

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