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Truten „Saltimbocca“

Truten „Saltimbocca“

mit Buschbohnnen in Mandelknusperbutter und Kartoffel–Bohnen-Stock

Wusstest Du, dass Saltimbocca wörtlich „Spring in den Mund!“ bedeutet? So fein schmeckt dieser italienische Klassiker nämlich. Mit original Rohschinken und Salbei wirst auch Du schnell nachvollziehen können, woher der Name kommt – es besteht tatsächlich „Luftsprung-Gefahr“. En Guete!

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Trutenbrustschnitzel

4 Stück

Serrano-Schinken

5 g

Salbei

100 g

grüne Bohnen

400 g

Kartoffeln

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln.)

1 Dose

Riesenbohnen

25 g

Paniermehl

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

Butter

Milch*

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett20 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker4 g
Eiweiss56 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backblech
Backpapier
Ofen
Küchenpapier

Zubereitung

KARTOFFELN ZUBEREITEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, eine kleine Bratpfanne, eine grosse Bratpfanne, ein Sieb, Backpapier, ein Backblech, eine kleine Schüssel und ein Kartoffelstampfer.

KARTOFFELN ZUBEREITEN Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Riesenbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Einen grossen Topf mit kochendem Wasser füllen, salzen, Kartoffelwürfel darin 15–20 Min. garen. Riesenbohnen ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben.

GRÜNE BOHNEN VORBEREITEN
2

GRÜNE BOHNEN VORBEREITEN Enden der grünen Bohnen abschneiden. In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen bei mittlerer Hitze 2–3 Min. rösten, bis sie fein duften. Dann abkühlen lassen

TRUTENSCHNITZEL ANBRATEN
3

TRUTENSCHNITZEL ANBRATEN Eine grosse Bratpfanne mit 1 TL [1 EL] Öl stark erhitzen. Trutenschnitzel auf beiden Seiten 2–3 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

SALTIMBOCCA BACKEN
4

SALTIMBOCCA BACKEN Danach Trutenschnitzel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Schnitzel mit einem Blatt Salbei und 2 Scheiben Rohschinken belegen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 7 Min. fertig garen. Fleischsaft in einer kleinen Schüssel geben und warm halten.

BOHNEN GAREN
5

BOHNEN GAREN Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, ein wenig kochendes Wasser hineingeben, leicht salzen und Grüne Bohnen darin ca. 10 Min. garen. Anschliessend in das Sieb abgiessen, dann zurück in die Bratpfanne geben, mit 1 TL [1 EL] Butter und Mandelblättchen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Paniermehl unterrühren.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Kartoffelwürfel und Riesenbohnen nach der Garzeit in das Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. 50 ml [100 ml] Milch zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Stock verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Bohnen-Stock und Knusperbohnen auf Teller verteilen, Saltimbocca dazu anrichten, mit ein wenig Fleischsaft beträufeln und geniessen. Guten Appetit!