Schinken-Birnen auf Zucchini-Carpaccio
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Schinken-Birnen auf Zucchini-Carpaccio

Schinken-Birnen auf Zucchini-Carpaccio

für 2 Personen | 25 Minuten

Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Fruchtig-salzige Birnenspalten mit Prosciutto umwickelt und knusprig angebraten sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen das Zucchini-Carpaccio aus dem Backofen und der marinierte, frische Rucola. Für den ganz besonderen Geschmack sorgen geriebene Zitronenschale, Parmesanflakes, nussige Pinienkerne, Balsamico-Creme und fruchtige Granatapfelkerne.

Tags:
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

330 g

Zucchetti

100 g

Granatapfel

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

22.5 g

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

80 g

Thüringer Landschinken

200 g

Birne

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1764 kJ
Energie (kcal)422 kcal
Fett14.5 g
davon gesättigt5.7 g
Kohlenhydrate54.4 g
davon Zucker41.6 g
Eiweiss18.9 g
Salz0.44 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zucchini schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 2 – 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 1 EL [2 EL – 4 EL] Öl* darüber verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 10 – 15 Min. backen, bis sie weich sind und anfangen zu bräunen.

Obst vorbereiten
2

Birne achteln und Kerngehäuse abschneiden. Den Granatapfel halbieren, die Hälften jeweils in der Hand rundherum etwas zusammendrücken. Dann über eine kleine Schüssel halten und außen mit einem Löffel abklopfen – so fallen die Kerne heraus! Zitrone heiß abwaschen und Schale der Zitrone abreiben. Zitrone danach vierteln.

Birne umwickeln
3

Schinkenscheiben längs halbieren und eine Scheibe um je eine Birnenspalte wickeln.

Pinienkerne rösten
4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Tipp: Die Pinienkerne können schnell verbrennen, bleib daher in der Nähe.

Dressing herstellen.
5

In einer großen Schüssel aus 2 EL [4 EL – 8 EL] Öl*, Zitronensaft von 1 [2 – 4] Spalten, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* ein Dressing anrühren. Kurz vor dem Anrichten Rucola darin marinieren. 

Anrichten
6

In der Pfanne 1 EL [2 EL – 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schinken-Birnen runderherum 3 – 4 Min anbraten, bis der Schinken knusprig ist. Zucchinscheiben kreisförmig auf Teller anrichten. Etwas vom Dressing und von der Balsamico-Creme darüber träufeln. Geraspelten Hartkäse, Pinienkerne und eine Prise Zitronenabrieb darüber geben. Marinierten Rucola in der Mitte hoch anrichten. Birnenspalten darauflegen und mit Granatapfelkernen garnieren. Guten Appetit!