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Schwedische Köttbullar Hacktätschli
Schwedische Köttbullar Hacktätschli

Schwedische Köttbullar Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat

Es gibt wohl kaum ein Gericht, das uns mehr an schwedische Gemütlichkeit denken lässt als Köttbullar. Dabei sind die Hacktätschli sogar richtig proteinreich und ausserdem unkompliziert in der Zubereitung. Preiselbeermarmelade und Kartoffeln dürfen bei dem Klassiker natürlich nicht fehlen.

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Champignons

50 g

Wildpreiselbeerenkonfi

100 g

Zwiebel

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

½ g

Piment, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Milch

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3480 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett46.6 g
davon gesättigt17.7 g
Kohlenhydrate59.2 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiss37.1 g
Salz0.4 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Grosse Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Kartoffeln schälen und vierteln.

In einen grossen Topf reichlich kaltes Wasser* geben, salzen* und Kartoffelviertel zugeben. Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 9 – 12 Min. in leicht sprudelndem Wasser köcheln lassen, bis sie gar sind.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden.

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Petersilie fein hacken

Hacktätschli formen
3

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Pankomehl, 1 EL [2 EL] Milch*, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Hacktätschli formen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und die Hacktätschli darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen.

Für die Sauce
4

In derselben Bratpfanne Zwiebelstreifen und Champignons ohne weitere Fettzugabe für 2 – 3 Min. braten.

Champignon-Pfanne mit Halbrahm ablöschen, mit 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen, bis die Hacktätschli innen nicht mehr rosa sind.

Letzte Schritte
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatstreifen und die Hälfte der gehackten Petersilie untermischen.

Kartoffeln abgiessen und Kartoffelviertel mit 0.5 EL [1 EL] Butter* und restlicher gehackter Petersilie vermengen.

Anrichten
6

Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen. Köttbullar und Wildpreiselkonfi daneben anrichten und mit dem Salat geniessen.

En Guete!

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