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Soul-Food: Linseneintopf

Soul-Food: Linseneintopf

mit knusprigem Naan-Brot

4.1
(27)

Soul-Food kommt eigentlich aus der afro-amerikanischen Küche. Wir finden, dass dieser Linseneintopf aber auch dazu zählt. Er wärmt Dich von innen und ist einfach rundum fein. Darum haben wir uns entschieden, Dir dieses Gericht in Deine Skiferien zu liefern. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Scharf
Ballaststoffreich
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Zucchetti

4 g

Curry Pulver

150 g

Rote Linsen

½ Dose

Kichererbsen

4 Zweig

Koriander

2 Stück

Naan-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

2 Teelöffel

Joghurt, griechisch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3205 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett21 g
Kohlenhydrate102 g
Ballaststoffe29 g
Eiweiss36 g

Kochutensilien

Messer
Grosser Topf
Ofen

Zubereitung

Karotten würfeln
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Karotten andünsten
2

In einem grossen Topf 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und Rüebliwürfel zugeben, Knoblauch dazu pressen und alles für ca. 2 Min. anbraten. Falls das Gemüse braun wird, 1 TL Wasser zufügen.

3

Währenddessen: Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in kleine Würfel schneiden. 600 ml heisse Gemüsebouillon vorbereiten.

4

Currypulver (nach Geschmack) unter das Gemüse rühren und Linsen zufügen. Hitze etwas stärker stellen, Gemüsebouillon zugeben. Dann einmal aufkochen lassen.

5

Währenddessen: Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst, dann zum Gemüse in den Topf geben. Gut umrühren und ca. 15 Min. einköcheln lassen. Jetzt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6

In dieser Zeit Koriander grob hacken. Nach ca. 10 Min. der Garzeit Zucchiniwürfel ebenfalls in den Topf geben.

7

Naan-Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen nach Packungsangabe aufbacken.

8

Vor dem Servieren Linseneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf tiefe Teller verteilen, mit Koriander bestreuen, zusammen mit 1 EL Joghurt und Naan-Brot geniessen.

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