
Spätzli-Hack-Pfanne mit Spinat
und Haselnusstopping
Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Babyspinat
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
250 g
gemischtes Hackfleisch
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie)
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte)
Was Du zu Hause haben solltest
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher. In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Die Haselnüsse aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spätzli darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten. Tipp: Verwende 2 Bratpfannen für 4 Personen.

Eine zweite grosse Bratpfanne erhitzen und Hackfleisch darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.

Hackfleisch mit Halbrahm, 100 ml [200 ml] Wasser* und die Hälfte [alles] der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen, einmal aufkochen lassen und 2 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Hartkäse einrühren. Babyspinat nach und nach unterheben und zusammenfallen lassen.

Gebratene Spätzli unter die Sauce heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Spätzlipfanne auf Teller verteilen, mit gehackten Haselnüssen bestreuen und geniessen. En Guete!