HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpätzli Hack Pfanne Mit Spinat
topBanner
Spätzli-Hack-Pfanne mit Spinat

Spätzli-Hack-Pfanne mit Spinat

und Haselnusstopping

Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenFamily
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

100 g

Babyspinat

150 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

250 g

gemischtes Hackfleisch

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Haselnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4048 kJ
Energie (kcal)968 kcal
Fett55.0 g
davon gesättigt20.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker4.0 g
Eiweiss47 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher. In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Die Haselnüsse aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

2

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spätzli darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten. Tipp: Verwende 2 Bratpfannen für 4 Personen.

3

Eine zweite grosse Bratpfanne erhitzen und Hackfleisch darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.

4

Hackfleisch mit Halbrahm, 100 ml [200 ml] Wasser* und die Hälfte [alles] der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen, einmal aufkochen lassen und 2 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Hartkäse einrühren. Babyspinat nach und nach unterheben und zusammenfallen lassen.

5

Gebratene Spätzli unter die Sauce heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Spätzlipfanne auf Teller verteilen, mit gehackten Haselnüssen bestreuen und geniessen. En Guete!