Spätzli-Hack-Pfanne mit Spinat
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Spätzli-Hack-Pfanne mit Spinat

Spätzli-Hack-Pfanne mit Spinat

und Haselnusstopping

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

gemischtes Hackfleisch

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4048 kJ
Energie (kcal)968 kcal
Fett55 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker4 g
Eiweiss47 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Haselnüsse rösten
1

Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher. In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Die Haselnüsse aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Spätzli braten
2

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spätzli darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten. Tipp: Verwende 2 Bratpfannen für 4 Personen.

Hackfleisch anbraten
3

Eine zweite grosse Bratpfanne erhitzen und Hackfleisch darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.

Sauce zubereiten
4

Hackfleisch mit Halbrahm, 100 ml [200 ml] Wasser* und die Hälfte [alles] der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen, einmal aufkochen lassen und 2 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Hartkäse einrühren. Babyspinat nach und nach unterheben und zusammenfallen lassen.

Spätzli vollenden
5

Gebratene Spätzli unter die Sauce heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Spätzlipfanne auf Teller verteilen, mit gehackten Haselnüssen bestreuen und geniessen. En Guete!