Spinat-Dal mit Hirtenkäse und Pflaumen-Chutney
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Spinat-Dal mit Hirtenkäse und Pflaumen-Chutney

Spinat-Dal mit Hirtenkäse und Pflaumen-Chutney

dazu Chapati

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Chapati-Brot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Babyspinat

380 g

braune Linsen

100 g

Pflaumen

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

30 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

50 g

Eschalotte

100 g

Zwiebel

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Weissweinessig*

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2315 kJ
Energie (kcal)553 kcal
Fett16 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker18 g
Eiweiss29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf
Pürierstab
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Ingwer und Knoblauch schälen und getrennt voneinander fein hacken. Zwiebel abziehen und hacken. Eschalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Pflaumen halbieren, entkernen und Pflaumen in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Linsen durch ein Sieb abgiessen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Hirtenkäse ebenfalls in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Für das Pflaumen-Chutney
2

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pflaumen, Eschalotte, die Hälfte des Ingwers und die Hälfte der Peperoncinis darin 2 – 3 Min. andünsten. 1 TL [2 TL] Zucker* über das Chutney streuen und kurz schmelzen lassen. Mit 1 EL [2 EL] Weissweinessig* und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen, bis alles sehr weich ist. Chutney mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spinatsauce zubereiten
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Zwiebel, Knoblauch, restlichen Ingwer und Peperoncini und das Madras Curry darin für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Spinat hinzufügen und alles mit 100 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Für weitere 2 – 3 Min anschwitzen und dann mit einem Stabmixer grob pürieren.

Spinat-Dal fertigstellen
4

Linsen zu der Spinatsauce geben und 5 EL [10 EL] vom Linsenwasser hinzufügen. Auf mittlerer Stufe für 3 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gegebenenfalls warm halten. Tipp: Wenn du das Dal noch etwas flüssiger magst, kannst du esslöffelweise mehr von dem Linsenwasser hinzufügen.

Chapati aufwärmen
5

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Chapati für 1 – 2 Min. von jeder Seite erwärmen. Chapati in jeweils 6 Dreiecke schneiden. Kurz vor dem Anrichten den Hirtenkäse unter das Dal heben.

Anrichten
6

Spinat-Dal auf Teller verteilen. Das Pflaumen-Chutney dazu anrichten und mit Chapati geniessen. En Guete!