Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Chapati-Brot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Babyspinat
380 g
braune Linsen
100 g
Pflaumen
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
30 g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
50 g
Eschalotte
100 g
Zwiebel
4 g
Madras-Curry-Pulver
(Beinhaltet Senf.)
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Weissweinessig*
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Ingwer und Knoblauch schälen und getrennt voneinander fein hacken. Zwiebel abziehen und hacken. Eschalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Pflaumen halbieren, entkernen und Pflaumen in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Linsen durch ein Sieb abgiessen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Hirtenkäse ebenfalls in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pflaumen, Eschalotte, die Hälfte des Ingwers und die Hälfte der Peperoncinis darin 2 – 3 Min. andünsten. 1 TL [2 TL] Zucker* über das Chutney streuen und kurz schmelzen lassen. Mit 1 EL [2 EL] Weissweinessig* und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen, bis alles sehr weich ist. Chutney mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Zwiebel, Knoblauch, restlichen Ingwer und Peperoncini und das Madras Curry darin für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Spinat hinzufügen und alles mit 100 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Für weitere 2 – 3 Min anschwitzen und dann mit einem Stabmixer grob pürieren.
Linsen zu der Spinatsauce geben und 5 EL [10 EL] vom Linsenwasser hinzufügen. Auf mittlerer Stufe für 3 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gegebenenfalls warm halten. Tipp: Wenn du das Dal noch etwas flüssiger magst, kannst du esslöffelweise mehr von dem Linsenwasser hinzufügen.
In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Chapati für 1 – 2 Min. von jeder Seite erwärmen. Chapati in jeweils 6 Dreiecke schneiden. Kurz vor dem Anrichten den Hirtenkäse unter das Dal heben.
Spinat-Dal auf Teller verteilen. Das Pflaumen-Chutney dazu anrichten und mit Chapati geniessen. En Guete!