Genuss auf ganzer Linie: Mit einer grossen Portion hochwertigem Steak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
100 ml
Demi-glace
(Beinhaltet: Sellerie.)
12 g
Knoblauchzehe
525 g
Ofenkartoffel
50 g
Eschalotte
10 g
Petersilie, glatt
250 g
Broccoli
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
125 ml
Wasser
150 ml
Milch
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem Messbecher 50 ml [100 ml] Wasser*, 150 ml [300 ml] Milch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und ein Drittel Knoblauch verrühren.
Den Boden einer grossen Gratinform mit etwas Butter bestreichen.
Abwechselnd Kartoffelscheiben, Salz* und Pfeffer* und Milchmischung übereinander schichten. Gratin mit Käse toppen.
Gratin auf einen Rost geben und 30 – 35 Min. im oberen Drittel des Ofens backen.
Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen zwei Gratinformen.
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Broccoli hinzugeben und 3 – 4 Min. kochen, bis er weich ist. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Eschalotte in feine Ringe schneiden.
Peterli hacken.
Rindshuftsteak rundum salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindssteaks darin pro Seite 2 – 3 Min. für saignant, 3 – 4 Min. für à point und 4 – 6 Min. für bien cuit anbraten. Rindssteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.
Hälfte Knoblauch, Hälfte Eschalotte und Hälfte Peterli in der Bratpfanne 1 Min. anbraten, bis sie duften. Mit Demi-Glace und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen. Aufkochen lassen und vom Herd mit 1 EL [2 EL] Butter* verfeinern.
In dem grossen Topf aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Eschalotte und restlichen Knoblauch 1 – 2 Min. anbraten.
Broccoli zurück in den Topf geben und die Butter unterrühren.
Steak nach Belieben in Scheiben schneiden.
Steak neben dem Broccoli und den Scalloped-Kartoffeln anrichten. Mit der Demi-Glace-Sauce geniessen und mit restlichem Peterli garnieren.