Tagliata di Manzo! Gebratene Rindssteakstreifen
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Tagliata di Manzo! Gebratene Rindssteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindssteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Baumnuss-Salat

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um am Abend zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Rindersteaks. Ein ganz besonderes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Tomaten

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

700 g

Ofenkartoffel

75 g

Pflücksalat

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Wasser

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Alufolie

Zubereitung

Hasselback vorbereiten
1

Gewaschene Kartoffel halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein Brett legen.

Holzspiessli an jeweils eine Seite der Kartoffel legen, dann so dünn wie möglich einschneiden, ohne durchzuschneiden.

In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit 2 EL [4 EL] Öl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. 

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
2

Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden. 

Balsamicocreme, Wildpreiselbeerkonfi, 10 g [20 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen.

Tomatenwürfel zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 2 vermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die grosse Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

Walnüsse rösten
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun werden. Herausnehmen und beiseitestellen.

Steak anbraten
4

Steak quer in je 1 Steak pro Person schneiden und von beiden Seiten salzen*.

10 Min. vor Ende der Backzeit in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Steaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Letzte Schritte
5

In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit die Hälfte des Ziegenkäses über den Hasselback Kartoffeln verteilen.

Steaks mit Pfeffer* würzen und in dünne Streifen schneiden.

Salat in die grosse Schüssel geben und untermischen.


 

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und Hasselback-Kartoffeln daneben anrichten.

Geröstete Baumnüsse und restlichen Ziegenkäse über den Salat zerbröseln, Rindssteakstreifen darauf anrichten und geniessen.

En Guete!