Tofu Katsu Schnitzel-Bowl mit Avocado
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Tofu Katsu Schnitzel-Bowl mit Avocado

Tofu Katsu Schnitzel-Bowl mit Avocado

Limetten-Erdnuss-Gremolata & Sweet-Chili-Zucchini

Tags:
Thermomix
•Ohne Milchprodukte
•Vegan
Allergenen:
Weizen
•Schwefeldioxide und Sulfite
•Soja
•Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

50 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

75 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

4 g

Maizena

4 g

Knoblauchzehe

220 g

Zucchetti

144 g

Avocado

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

75 g

Limette, vegan

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet Soja.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

g

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

5 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Mehl

1280 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4520 kJ
Energie (kcal)1080 kcal
Fett50 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate124.9 g
davon Zucker29.4 g
Eiweiss31.9 g
Salz4.37 g

Kochutensilien

•Thermomix
•Kleine Schale
•große Schüssel
•Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Zucchini längs halbieren, in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln. 

Erdnüsse grob hacken. In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Limettenschale, Frühlingszwiebel und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten vermengen.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Kleinigkeiten
3

In einem tiefen Teller 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, 80 ml [120 ml | 160 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben.

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

4

150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit*, Sweet Chili Soße, Sojasoße, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und 5 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. 

Währenddessen fortfahren.

5

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Tofu quer halbieren.

Tofu zuerst in die Mehlmischung und dann zum Pankomehl geben und fest andrücken. 

Tofu in dem heißen Öl* 2 – 3 Min. je Seite anbraten, bis er goldbraun ist. Auf Küchenpapier abfetten lassen.

Zucchini in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tofuscheiben diagonal aufschneiden. 

6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern anrichten. Zucchini in Sweet Chili Soße darüber anrichten. Avocadostreifen und Tofu Katsu daneben anrichten und mit der Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen. 

Guten Appetit!