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Tofu Katsu-Bowl mit Avocado
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Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Limetten-Erdnuss-Gremolata & Sweet-Chili-Zucchetti

Tofu Katsu – ein Schnitzelliebling der asiatischen Küche. Der Tofu begeistert hier mit Sweet-Chili-Marinade und knusprig-knackiger Panko-Panade. Passend dazu gibt's pikante Zucchetti, frische Avocado und Limetten-Erdnuss-Gremolata auf fluffigem Jasminreis. Das ist echte Fusionsküche.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

50 g

Pankomehl

75 g

Sweet Chili Sauce

25 ml

Sojasauce

4 g

Maizena

4 g

Knoblauchzehe

220 g

Zucchetti

144 g

Avocado

20 g

Erdnüsse, gesalzen

75 g

Limette, vegan

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

g

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

5 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Mehl

1280 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4520 kJ
Energie (kcal)1080 kcal
Fett50 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate124.9 g
davon Zucker29.4 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiss31.9 g
Salz4.4 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
große Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Zucchetti längs halbieren, in ca. 0.5 cm Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Für die Gremolata
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abraffeln. Limette vierteln. 

Erdnüsse grob hacken. In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Limettenschale, Frühlingszwiebel und Saft von 2 [4] Limettenschnitzen vermengen.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch schälen.

Kleinigkeiten
3

In einem tiefen Teller 4 EL [8 EL] Mehl*, 80 ml [160 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse verrühren. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben.

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Kochflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
4

150 g [300 g] Garflüssigkeit*, Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce, Maizena, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und 5 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. 

Währenddessen fortfahren.

Tofu braten & Sauce vollenden
5

In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* erhitzen. Tofu quer halbieren.

Tofu zuerst in die Mehlmischung und dann zum Pankomehl geben und fest andrücken. 

Tofu in dem heissen Öl* 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis er goldbraun ist. Auf Küchenpapier abfetten lassen.

Zucchetti in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tofuscheiben diagonal aufschneiden.

Anrichten
6

Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Teller anrichten. Zucchetti in Sweet-Chili-Sauce darüber anrichten. Avocadostreifen und Tofu Katsu daneben anrichten und mit der Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen. Restliche Limettenschnitze dazureichen und geniessen. 

En Guete!

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