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Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

300 g

Fenchelknolle

220 g

Zucchetti

100 g

rote Spitzpeperoni

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

10 g

Thai-Basilikum

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3217 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett34.3 g
davon gesättigt21.4 g
Kohlenhydrate94.8 g
davon Zucker30.7 g
Ballaststoffe10.9 g
Eiweiss19 g
Cholesterol0.3 mg
Salz5.2 g
Potassium62.7 mg
Calcium4.8 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kokosreis zubereiten
1

Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [300 ml] heisses Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und salzen*.

Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Sauce anrühren
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Sojasauce, Sweet Chili Sauce, 1 EL [2 EL] Zucker*, die Hälfte [gesamte] Ingwerpaste und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Sauce verrühren.

Gemüse vorbereiten
3

Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Peperoni in feine Ringe schneiden. 

Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden.

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Gemüse braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin. 7 – 8 Min. Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Bratpfannen.

Währenddessen
5

Thai-Basilikumblätter grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Bratpfanne geben. 

Erdnüsse in der Packung zerbröseln.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit Erdnüssen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und geniessen.

En Guete!

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