Skip to main content
Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat
Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben die farbenfrohen Rezepte, bei denen alle Zutaten bunt gemischt gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

220 g

veganes Schawarma aus Kemptthal

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

80 g

rote Zwiebel

200 g

geraspelter Rotkohl

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

200 g

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

70 g

Tomatenmark

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3653 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett42.6 g
davon gesättigt4.5 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe14.3 g
Eiweiss36.2 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.

Cranberries grob hacken.

Couscous quellen
2

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 250 ml [500 ml] heissem Wasser* ablöschen, Wasser salzen* und aufkochen lassen. 

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Cranberries und Couscous hineinrühren.

Mit einem Deckel abdecken, Herdplatte ausschalten und Couscous quellen lassen.

Für den Rotkohlsalat
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Rotkohl und die Hälfte vom übrigen Knoblauch hinzufügen und 4 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten.

Rotkohl in eine grosse Schüssel umfüllen und mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und 1 EL [2 EL] Essig* abschmecken. Rotkohl beiseite stellen.

Dip zubereiten
4

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen.Restlichen Knoblauch, Tomatenwürfel und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ hinzufügen und 4 – 5 Min. farblos anschwitzen.

Tomatenmark und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und 2 – 3 weitere Min. anschwitzen.

Anschliessend mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren und mit Salz*, Pfeffer*und Zucker* abschmecken.

Schawarma braten
5

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Veganes Schawarma, Zwiebelstreifen und „Hello Mezze“ darin ca. 6 Min. goldbraun anbraten. Anschliessend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und gehackte Petersilie unterheben. (Etwas Petersilie zur Dekoration übrig lassen.)

Schawarma, Couscous und Rotkohlsalat nebeneinander auf flachen Tellern anrichten.

Tomatensauce dazu reichen und geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

und Salat mit Pekannüssen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesauce

Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesauce

mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Lachs à la Viennoise

Lachs à la Viennoise

mit getrüffeltem Kartoffelstock und Sauce Ravigote
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Pizzetta mit BBQ Chicken

Pizzetta mit BBQ Chicken

Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream
Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Spaghetti mit Pilzrahm-Sauce

Spaghetti mit Pilzrahm-Sauce

Kräuterseitlingen und Baumnüssen
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

mit Broccolini und Teriyaki-Mayonnaise
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Lauch und cremigem Thunfisch
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelwedge und bunter Slaw
Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensauce
Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

selbstgemacht aus Passionfruit und Zitrone
Poulet in Apfel-Brandy-Sauce

Poulet in Apfel-Brandy-Sauce

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Balsamico-Rosenkohl
Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Zucchetti, Tomate und frischer Salat
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat