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Würzige Cajun-Fisch-Tacos
Würzige Cajun-Fisch-Tacos

Würzige Cajun-Fisch-Tacos

karamellisierten Zwiebeln, Gurke, Salat und Aioli

Fisch auf den Tisch! Seehlachs ist eine super Alternative, wenn es mal kein Fleisch sein soll. In unserer Cajun-Gewürzmischung gewälzt und in der Bratpfanne mit Peperoncini gebraten wird der eigentlich milde Fisch so zu einer wahren Geschmacksexplosion. Apropos Geschmacksexplosion: Wann hast Du zum letzten Mal eine richtige Geschmacksexplosion erlebt? Erzählt Euch gegenseitig am Tisch davon und lasst es Euch schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Family
Allergenen:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet: Fisch.)

1 Stück

rote Zwiebel

8 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Cajun, Gewürzmischung

1 Stück

Zitrone

1 Stück

Gurke

½ g

rote Peperoncini

20 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Weissweinessig*

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2594 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett31 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker13 g
Eiweiss12 g
Salz2 g

Zubereitung

ALLES VORBEREITEN
1

Wascht Obst und Gemüse ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleine Bratpfanne, 2 kleine Schüsseln und 1 grosse Bratpfanne.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

Knoblauch hacken. 

Zitrone längs in 4 Spalten schneiden. 

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Salatherz in feine Streifen schneiden. 

Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

ZWIEBELN KARAMELLISIEREN
2

In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschliessend 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 Prise Zucker * und Weissweinessig zugeben und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.

FISCH MARINIEREN
3

Seehecht in 3 – 4 cm grosse Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Seehechtstücke mit 1 EL [2 EL] Öl* und Gewürzmischung marinieren.

Gehackten Knoblauch mit 1 Prise Salz* vermengen und mit der Seitefläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken. In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft und Salz* und Pfeffer* verrühren.

AIOLI ZUBEREITEN
4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Fischstücke darin 5 – 6 Min. runderherum goldbraun anbraten. Nach Geschmack restliche Knoblauchpaste und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Anschliessend gebratenen Fisch aus der Bratpfanne nehmen.

Fisch braten
5

In der grossen Bratpfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen. Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Salatstreifen, karamellisierten Zwiebeln, Cajun-Fisch und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten geniessen. 

En Guete!

Marcos Tipps
6

Mit Knoblauch sparsam umgehen; kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein Zuviel empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf etwas intensivere Zutaten zu setzen ist wichtig, denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

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