Fisch auf den Tisch! Seehlachs ist eine super Alternative, wenn es mal kein Fleisch sein soll. In unserer Cajun-Gewürzmischung gewälzt und in der Bratpfanne mit Peperoncini gebraten wird der eigentlich milde Fisch so zu einer wahren Geschmacksexplosion. Apropos Geschmacksexplosion: Wann hast Du zum letzten Mal eine richtige Geschmacksexplosion erlebt? Erzählt Euch gegenseitig am Tisch davon und lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet: Fisch.)
1 Stück
rote Zwiebel
8 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Cajun, Gewürzmischung
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Gurke
½ g
rote Peperoncini
20 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Weissweinessig*
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Wasser
Wascht Obst und Gemüse ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleine Bratpfanne, 2 kleine Schüsseln und 1 grosse Bratpfanne.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch hacken.
Zitrone längs in 4 Spalten schneiden.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Salatherz in feine Streifen schneiden.
Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschliessend 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 Prise Zucker * und Weissweinessig zugeben und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
Seehecht in 3 – 4 cm grosse Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Seehechtstücke mit 1 EL [2 EL] Öl* und Gewürzmischung marinieren.
Gehackten Knoblauch mit 1 Prise Salz* vermengen und mit der Seitefläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken. In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft und Salz* und Pfeffer* verrühren.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Fischstücke darin 5 – 6 Min. runderherum goldbraun anbraten. Nach Geschmack restliche Knoblauchpaste und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Anschliessend gebratenen Fisch aus der Bratpfanne nehmen.
In der grossen Bratpfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen. Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Salatstreifen, karamellisierten Zwiebeln, Cajun-Fisch und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten geniessen.
En Guete!
Mit Knoblauch sparsam umgehen; kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein Zuviel empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf etwas intensivere Zutaten zu setzen ist wichtig, denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.