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Zartes Lachsfilet auf frischen Linguine

Zartes Lachsfilet auf frischen Linguine

mit Broccoli in cremiger Zitronen-Sauce

Genuss auf ganzer Linie: Mit einer grossen Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
High Protein
Allergene:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
kann Spuren von Allergenen enthalten
Sellerie
Krebstiere
Eier
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Weichtiere (Mollusken)
Senf
Schalenfrüchte
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

250 g

frische Linguine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja, Weizen.)

250 g

Broccoli

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Eschalotte

Energie (kJ)3944 kJ
Energie (kcal)943 kcal
Fett46.9 g
davon gesättigt19.8 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker11.3 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiss48.6 g
Cholesterol120 mg
Salz0.6 g
Potassium0.6 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.5 mg
Thermomix
Baking Paper
Grosser Topf

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Broccoli in mundgerechte Rösli teilen, den Stiel in ca. 1.5 cm Stücke schneiden. Broccoli in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Stücke vom Broccolistiel auf den Einlegeboden geben.

Dampfgaren
2

Zitrone vierteln.

Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit der Hautseite nach unten auf den Varoma-Einlegeboden geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
3

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Frische Linguine ins Wasser* geben und darin ca. 5 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Eschalotte und Knoblauch schälen, Eschalotte halbieren.

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
4

Eschalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Halbrahm, 100 g [150 g] Garflüssigkeit*, Bouillonpulver, «Hello Buon Appetito», Salz* und Pfeffer* und Stücke vom Broccolistil zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Fertigstellen
5

Sauce mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken und 20 Sek./Stufe 7 pürieren.

Sauce und Broccoli zur Pasta in den Topf geben und gut vermischen.

Tipp: Wenn Du die Haut vom Lachs nicht magst, kannst die Haut vor dem Servieren von den Filets abziehen.

Anrichten
6

Linguine auf Teller verteilen, mit Lachs und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlicher Zitrone geniessen.

En Guete!

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